miércoles, 20 de febrero de 2008

Tortas fritas


Ingredientes:


1/2 kg de harina
1/2 cucharada de polvo para hornear
una cucharada de grasa derretida
una cucharada de margarina blanda
una yema
1/2 taza de salmuera
4 o 5 cucharadas de leche
grasa derretida o aceite para freír
azúcar impalpable


Preparación:


Debemos trabajar y amasar con las manos la harina tamizada con el polvo de
hornear, la grasa, la margarina, la salmuera, la yema, y la leche hasta formar un
bollo. Se debe amasar bien y mucho hasta que quede una masa lisa. Dejamos
descansar la masa tapada con un repasador durante 30 minutos. Luego la
separamos en bollitos y los estiramos, con las manos o el palo de amasar, del
tamaño de un plato chico. Pinchamos con un tenedor las tortas y las freímos en la grasa o en el aceite. Al retirar, las escurrimos bien sobre papel absorbente. Antes de servirlas se pueden espolvorear con el azúcar impalpable.
En algunas provincias de Argentina acostumbran agregarle cuando hacen la masa,
pedacitos de chicharrones.tortas fritas

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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