miércoles, 20 de febrero de 2008

Tallarines con ragout de ternera-1ª

Ingredientes:
300 g de tallarines
100 g de champiñones
300 g de carne de ternera
100 g de guisantes1
/2 cebolla
1/2 tallo de apio
1 zanahoria
2 vasos y medio de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 vasos y medio de bechamel
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
perejil
Laurel
sal pimienta

Elaboración

En una cacerola ponemos una cucharada de mantequilla y un chorro de aceite y sofreímos durante 5 minutos la cebolla, la zanahoria y el apio bien picaditos.Añadimos la carne cortada en trozos pequeños y la doramos durante 5 minutos más.Vertemos el tomate, salpimentamos y tapamos, lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento.Añadimos los guisantes y continuamos la cocción 10 minutos más.Limpiamos los champiñones, cortamos la mitad en láminas y el resto los picamos.Salteamos en la sartén con un poco de aceite el ajo picado y el perejil.Salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio.Cocemos los tallarines en una olla con agua hirvendo con sal y los dejamos que se hagan hasta que estén al dente, sacamos y escurrimos. Los condimentamos con el ragú de carne, las setas y la bechamel.Los vertemos en una fuente refractaria untada con un poco de mantequilla, los espolvoreamos con un poco de queso rallado parmesano y los cocemos en el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.