miércoles, 20 de febrero de 2008

SALTEADO DE POLLO Y GAMBAS AL WOK

INGREDIENTES

200 g. de gambas
250 g. de pechuga de pollo
· 1 trozo de pepino
50 g. de champiñones pequeños
2 cebolletas
aceite vegetal
Brotes de soja frescos

Para la salsa

mantequilla
pasta de soja
2 cucharillas de salsa de soja
2 cucharillas tomate concentrado
2 cucharillas de salsa hoi-sin
1 cucharada de jerez
1 cucharilla de salsa de guindillas
2 cucharillas de aceite de sésamo
ajinomoto

PREPARACION:

Pelar las gambas,Cortar el pollo en dados de 1,5 cm. y el pepino en dados ligeramente mas grandes. Limpiar bien los champiñones y cortar las cebolletas en trozos de 1 cm. Calentar el aceite en el wok a fuego vivo. Cuando esté caliente, se añaden las cabezas de las gambas y se saltean por 30 segundos, se quitan las cabezas y cualquier barba que pudiera quedar. A continuación se saltean los champiñones 1 minuto. Se añaden el pollo y las gambas, se revuelve 2-3 veces y se añaden las cebolletas y el pepino. Se remueve todo a fuego vivo durante 1 1/2 minutos y se retira del wok.
Poner la mantequilla en el wok. Cuando se haya deshecho, se añaden los demás ingredientes de la salsa a excepción del aceite de sésamo y se remueve todo a fuego vivo "explosión". Cuando los ingredientes formen una salsa hirviendo, se añaden el pollo, las gambas, champiñones, pepino y cebolletas. Remover y mezclar a fuego vivo durante 1 minuto, al sacar rociar con el aceite de sésamo

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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