Ingredientes
2 pechugas de pato
2 cucharadas de aceite de sesamo
1 tallo de puerro
2 zanahorias
1/2 piña
1 chile rojo
1 puñado de guisantes
1/2 cebolla
1/2 diente de ajo
1 cucharada de jengibre rallado
400 g de arroz de grano largo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cl de jerez seco
1 cucharada de ajinomoto
sal / pimienta
Preparación
Cueza el arroz en proporción 1 taza por 1 1/2 taza de agua,cuando este cocido,enfrie y reserve.Precaliente el horno a 180 °C. Sal-pimiente las pechugas de pato, Dórelas en el aceite a fuego vivo por el lado de la piel de 2 a 3 minutos, déles a vuelta y cuezalos de 4 a 5 minutos más. Hornéelos con la piel hacia arriba unos 5 minutos. Prepare, lave y corte el puerro en anillos finos, pele las zanahorias y la pina. Corte las zanahorias a tiras finas y la piña en trozos pequeños. Corte el chile por la mitad a lo largo, quítele las semillas, lávelo y córtelo a tiras. Saltee en la grasa del pato resultante de la coccion anterior el puerro, las zanahorias, el ajo,la cebolla cortada en juliana y la pina. Mézclelos con el chile, el jengibre y el arroz. Aderece con la salsa de soja, el jerez y el caldo y vierta el conjunto sobre el arroz.termine de mezclar todo en el Wok a fuego vivo por un par de segundos. Corte las pechugas de pato, (a las cuales una vez terminada la coccion,dejaremos por unos minutos en reserva, de esta forma,perderá menos jugo y saldrá mas tierno) a lonchas finas. Sirva el arroz en cuencos individuales,en forma de abanico sobre el arroz coloque 3 lonchas de pato, termine con un poco de verde de cebolleta cortada pequeña.