martes, 19 de febrero de 2008

PATATAS EN COSTRA

Ingredientes

250 gr.Harina
80 gr. Harina de maíz
1 Huevo
200 gr.Mantequilla
100 gr. Queso pecorino
Sal fina
5 cdas. de Vino blanco

Relleno

Aceite de oliva
2 dientes Ajo
3 Cebollas
Clavo de olor
1 Huevo
10 hojitas Menta
1 Naranja
Nuez Moscada A gusto
800 gr. Patatas
120 gr. Queso pecorino
Sal y Pimienta A gusto

PROCEDIMIENTO

Corte la mantequilla fría en cubos. Mezcle el huevo con el vino.
Ralle el queso con la parte fina del rallador.En un bowl mezcle la harina con la harina de maíz, el queso y la sal.
Incorpore los cubos de mantequilla y mezcle con las manos hasta formar una masa arenosa.Añada el huevo con el vino y mezcle hasta obtener una masa uniforme.Cubra con un film y deje reposar en la nevera durante 30 minutos.
Relleno
Pique finamente las cebollas y el ajo.Ralle la cáscara de la naranja.
En una sartén con aceite de oliva rehogue la cebolla, el ajo, la cáscara de naranja rallada y sal durante 5 minutos Ralle el queso con la parte fina del rallador.Pique las hojas de menta.Cocine las patatas en abundante agua hasta que estén tiernas.
Escurra las papas, pele y reduzca a puré.En un bowl mezcle el puré de patatas, el queso rallado, el huevo, sal, pimienta, nuez moscada, el clavo, la menta y las cebollas rehogadas con el ajo y la naranja.
Estire la masa sobre una lámina siliconada y forme un disco de ½
cm de espesor.Acomode el relleno en el centro dejando 5 cm de borde libre.Doble los bordes de la masa hacia el centro sobre el relleno y deje reposar en la helada durante 20 minutos.
- Cocine en el horno precalentado a 200º C durante 20 a 25 minutos
aproximadamente.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.