martes, 19 de febrero de 2008

POLLO A LA ANDALUZA


Ingredientes

1 pollo (en 8 trozos)
2 tomates
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 hoja laurel
2 und yema de huevo (cocida)
1/2 vaso vino blanco
1 taza caldo de pollo
15 almendras tostadas
aceite de oliva
azafrán
perejil
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto


PREPARACIÓN:

Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír los dientes de ajo pelados hasta que estén bien doraditos; retirarlos y reservarlos. Salar ligeramente los trozos de pollo, freírlos en el aceite dándoles vuelta para que se vayan dorando por igual. A medida que las piezas de pollo vayan estando bien doradas, colocarlas en la cacerola donde se realizará el guiso. A continuación, pelar y picar la cebolla y rehogarla en el mismo acete de freír el pollo, hasta que esté transparente. Seguidamente añadir los tomates, previamente pelados y picados, y dejar que se frían y quede todo como un sofrito espeso. Incorporar éste a la cazuela con el pollo y regar con el vino, Mezclar todo bien, dejar a fuego vivo unos minutos. Regar con el caldo y agregar el laurel, dejándolo cocer tapado a fuego lento unos 20 minutos. Mientras tanto, hacer un majado en el mortero con los ajos, las almendras, el azafrán y el perejil. Añadir las yemas y agregarlo al pollo.




la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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