domingo, 10 de febrero de 2008

Sopa de pollo y setas negras


800 gr.de lechuga tipo achicoria picada en tiras
7 setas chinas negras picadas ( sin son secas,hidratarlas por 2 horas)
300 gr de pechuga de pollo rebanada
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maicena disuelta en agua
4 1/2 tazas de caldo de ave
1 cucharada de aceite vegetal
sal


Preparación

En una olla poner a cocer a fuego muy suave en el caldo de ave, la lechuga y las setas, mientras en un bol poner a macerar las pechugas con los condimentos y la maicena por 1 hora,una vez que el caldo levanta hervor agregar las pechugas con todo el liquido,dejar cocer hasta que el pollo este tierno pero todavia entero,si la sopa estuviera muy liquida agregar un poco mas de maicena, la consistencia debe ser algo espesa, servir en bols individual muy caliente y terminar con hojas de cebolletas picadas muy finas.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.