domingo, 10 de febrero de 2008

Camarones con piña y salsa de miel

7 camarones Grandes pelados
7 brochetas de Bambú
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

1 pizca de glutamato
1 cucharada de aceite
1/2 taza de arroz blanco cocido
2 rebanadas de piña
1 cucharada de jengibre fresco cortado en julianas
3 cucharadas de salsa de soja
1/3 de taza de miel de abeja
2 cucharadas de vino blanco
7 tiritas de cebollín enteras


Preparación

Insertar los camarones en las brochetas previamente mojadas para que en la cocion no se quemen, sazonar con jengibre, sal y pimienta. cocerlas en la plancha o parrilla.En otra sartén hervir por tres minutos a fuego medio la miel, la soya, el jengibre y el vino blanco.
Poner las piñas en una parrilla y asar con un poco de aceite, calentar el arroz en un recipiente.Para montar, colocar al centro de un plato el arroz caliente, a los lados las piñas asadas, y encima del arroz las brochetas con los camarones. Bañar con la salsa de jengibre y miel
Adornar con las tiritas de cebollín.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.