lunes, 18 de febrero de 2008

Solomillo de ternera con cerveza y patatas

Ingredientes

Escalopes


harina Cantidad necesaria
1 taza cerveza negra
1/2 taza caldo de carne
mantequilla
sal y pimienta A gusto
800 gr. solomillo de ternera
Patatas tibias
1 Kg patatas
mostaza de dijón
5 cdas. yogurt natural
sal y pimienta A gusto
miel 1 cda.
hojas de apio 6 Unidades
2 cdas.nata
Perejil
Ensalada
aceite de oliva 3 cdas.
vinagre 1 cda.
cebolla morada 1
berro 50 g
escarola 50 g
lechuga morada 100 g
sal y pimienta A gusto

Receta

Escalopes
Corte el solomillo en medallones, aplastelos un poco para que queden de unos 3,5 cm. de espesor y páselos por harina salpimentada.
En una sartén caliente con mantequilla y aceite de oliva dore los medallones de lomo por ambas caras.
Retire la carne de la sartén y agregue el caldo, la cerveza, una cucharada de harina y revuelva hasta que espese.
Reintegre los escalopes a la sarten y deje tomar temperatura.
Patatas tibias
Pele las patatas, corte en cubos regulares y cocine en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernas.
Corte el apio en fina juliana.En un bowl combine el yogurt, la miel, la mostaza, el vinagre,la nata, sal y pimienta. Agregue las hojas de apio y las papas tibias.
Ensalada
Corte la cebolla en fina juliana y deje reposar en agua fría durante 5 minutos.En un bowl mezcle el vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.
Incorpore las hojas de berro, escarola, lechuga morada y la cebolla
En el centro de un plato sirva una porción de patatas dándole volumen y a los lados, la ensalada y la carne con el fondo de cocción.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.