martes, 26 de febrero de 2008

Solomillo bourguignon

INGREDIENTES

2 Kg. de solomillo de ternera
200 gr de tocino
60 gr de mantequilla
40 gr de harina
4 cebollas medianas
1 botella de vino tinto
1/2 l de caldo de carne
1 ramillete de bouquet garni (perejil, laurel, tomillo, apio y verde de puerro)
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Cortar el solomillo en gruesos filetes de aprox 300 gr. cada uno. Pica el tocino. Funde la mantequilla en una cazuela y añade el tocino y la cebolla groseramente picada. Retira cebolla y tocino y reserva. Dora la carne. Espolvorea de harina y removiendo añade el vino tinto y el caldo, añade cebolla y tocineta así como el bouquet garni, salpimenta, tapa la cazuela y deja reducir a fuego muy lento durante 3 horas, para poder obtener una verdadera bourguignon

la cocina de Dani Garcia. Marbella.