Ingredientes:
1 pollo
1 libra de arroz
4 dientes de ajo
2 ajíes (pimientos)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de puré de tomate
½ taza de vino seco o cerveza
3 pimientos morrones
4 cucharadas de grasa (aceite manteca)
½ latica de petit-pois (opcional)
1 cucharada de sal
1/8 cucharadita de pimienta
Preparación:
Se corta el pollo en pedazos. Se adoba con dos o tres horas de anticipación, polvoreándole la sal y frotando el ajo machacado. Se sofríen ligeramente la cebolla picadita y el resto de los ajos, agregándole el puré de tomate, el ají picadito y la hoja de laurel. A este sofrito se le incorporan los pedazos de pollo virándolos por ambos lados, se le agrega el arroz crudo y lavado, uniéndolo bien todo con el pollo y el sofrito. Se agrega el vino o cerveza y el petit-pois con una parte de los pimientos morrones. Se echa agua suficiente para cocinarlo a la que previamente se le ha puesto el bijol o azafrán y el líquido de los petit-pois. Se tapa y se deja hervir a fuego vivo hasta que esté casi seco. Después se apaga la candela y se deja bien tapado hasta que se acaba de secar. Se sirve adornado con el resto de los pimientos morrones.