jueves, 28 de febrero de 2008

Lomo de ciervo con Idiazabal e higos al grill

Para el ciervo:
Pimenton picante 4 chucharas
Comino 1 cucharadita
Ajo en polvo 1 cucharada
Tomillo 1 cucharadita
Ralladura de lima 1 u
Semillas hinojo 1 cucharadita
Azafran 1 chucharada
Perejil picado 2 cucharadas
Guindilla fresca moido 1 u
Lomo de ciervo 1,6 kg
Queso Idiazabal 200 gr.
Aceite de oliva 200 ml
Ajo 4 dientes
Romero 1 rama
Laurel 2 hojas
Salsa de soja 3 cucharadas

Guarnicion

Higos frescos 1 Kg.
Setas frescas 500 gr.
Aceite de cacahuete C/N
Aceite neutro C/N
Vino Blanco


Mezclar en un Bowl el pimenton picante, comino, ajo en polvo, tomillo, ralladura de lima, semillas hinojo, azafran y perejil picado. Cortar y Marinar los lomos de ciervo en porciones de 200 grs en el aceite de oliva, la salsa de soja con el ajo fresco, el laurel y el romero. Procesar el queso Idiazabal hasta formar una pasta. Dorar los lomos en la plancha. Hacer una insercion pequena en los lomos y rellenarlo con 2 cucharadas de la pasta de Idiazabal. Cerrar la abertura con un escarbadiente. Pasar el lomo por aceite y luego por la mezcla de especias. Terminar al horno.

Guarnicion


A ultimo momento,partir al medio los Higos y en una plancha fuerte pasarlos por unos minutos, no demaciado tiempo, lo suficiente para que tomen calor y color.Reservar al calor.
Partir las setas en 1/4 y saltearlas con el aceite de cacahuetes a fuego vivo,deglasar con el vino y dejar reducir.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.