martes, 5 de febrero de 2008

Salteado de cordero y ajo

Ingredientes:

350 Gr. de carne de cordero,cortada fina
4 cebolletas cortadas en diagonal, no muy finas
2 puerros cortados en diagonal finos
raiz de jengibre cortada muy fina ( cantidad a gusto)
8 dientes de ajos
2 cucharadas de vino de arroz o jerez
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite neutro ( girasol)
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 pimiento verde de freir cortado en aros finos
sal / pimienta

En un cuenco,mezclar la salsa de soja,el aceite de sésamo, el vino de arroz y el verde de las cebolletas cortadas finas junto con el cordero, dejar macerar por 1/2 hora a temperatura ambiente.
Poner el wok a fuego vivo por unos minutos,cuando comience a salir humo,agregar el aceite neutro y rapidamente el cordero( que habremos escurrido muy bien) remover y dejar que dore un poco, agregar 2 cucharadas de la marina y dejar cocer hasta que se evapore,agregar un poco mas de aceite y terminar de hechar el resto de los ingredientes,moviendo constantemente para que no se quemen,ir agregando un poco de la marinada hasta que todo este completamente cocido.

Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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