Ingredientes:
350 Gr. de carne de cordero,cortada fina
4 cebolletas cortadas en diagonal, no muy finas
2 puerros cortados en diagonal finos
raiz de jengibre cortada muy fina ( cantidad a gusto)
8 dientes de ajos
2 cucharadas de vino de arroz o jerez
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite neutro ( girasol)
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 pimiento verde de freir cortado en aros finos
sal / pimienta
En un cuenco,mezclar la salsa de soja,el aceite de sésamo, el vino de arroz y el verde de las cebolletas cortadas finas junto con el cordero, dejar macerar por 1/2 hora a temperatura ambiente.
Poner el wok a fuego vivo por unos minutos,cuando comience a salir humo,agregar el aceite neutro y rapidamente el cordero( que habremos escurrido muy bien) remover y dejar que dore un poco, agregar 2 cucharadas de la marina y dejar cocer hasta que se evapore,agregar un poco mas de aceite y terminar de hechar el resto de los ingredientes,moviendo constantemente para que no se quemen,ir agregando un poco de la marinada hasta que todo este completamente cocido.
Javier Rocca Atzenweiler