martes, 5 de febrero de 2008

Chow Mein- 2.

Ingredientes:

300 gr. de fideos de huevo secos ( spaghetis)
125 gr. de pollo cortado en juliana o cerdo.
100 gr. de tirabeques
100 gr. de brotes de soja
2 cebolletas cortadas en diagonal
1/2 cebolla cortada mas bien gruesa en pluma
1 zanahoria mediana cortada en juliana fina( o rallada grueso)
1/2 varita de puerros cortada fina en rodajas
3 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol
2 cucharadas de aceite de sésamo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maicena disuelta en agua
1/4 de vaso de vino blanco o jerez
1 toque de ajinomoto
sal / pimienta

Cocer los fideos,enfriar y reservar.Calentar el wok hasta que heche humo,agregar parte del aceite y saltear el pollo por un minuto,quitar y reservar,volver a calentar y saltear las verduras, menos los brotes de soja durante 3 minutos a fuego muy fuerte,condimentar,quitar y reservar.volver a calentar el wok y agregar el pollo,remover un par de veces y agregar las verduras,remover y condimentar con el resto de los ingredientes,agregar los brotes y espesar con la maicena.servir en boles individuales.

Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.