martes, 12 de febrero de 2008

robalo al estilo de Veracruz

Ingredientes:

1 cucharada de aceite
4 dientes de ajo picados
½ taza (125 g.) de cebolla finamente picada
1 kg. de tomates pelados y finamente picados
1 pimiento verde cortado en tiras
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 hojas de laurel
½ cucharadita de orégano seco
¼ taza (60 gr.) de alcaparras
6 filetes de robalo de 125 gr. cada uno
2 cucharadas 30 gr. de mantequilla
6 chiles güeros o jalapeños de lata, para adornar.

Procedimiento:

Calentar el aceite en una cacerola grande y sofreir
los ajos y la cebolla durante tres minutos a fuego medio. Agregar los tomates y dejar que hierva. Añadir el pimiento y mover durante 2 minutos. Incorporar la sal la pimienta, las hojas de laurel y el orégano y, cuando vuelva a hervir, tapar y cocinar a fuego lento durante 8 minutos.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y cocinar
durante 5 minutos más. retirar del fuego.
Precalentar el horno a 190° C unos 20 minutos antes de servir. Lavar y secar los filetes de pescado y espolvorearlos ligeramente con sal y pimienta.
Derretir la mantequilla en
una sarten grande, saltear el pescado por ambos lados y pasarlo a un recipiente para horno engrasado.
Bañarlo con la salsa, cubrir el recipiente con papel de aluminio y hornear de 10 a 15 minutos. Adornar cada filete con un chile güero antes de servir.

De nuestros lectores



la cocina de Dani Garcia. Marbella.