martes, 12 de febrero de 2008

Linguinnis con salsa de setas y piquillos

Ingredientes

250 g de Linguinnis.
150 g de setas.
200 ml de nata.
mantequilla
2 diente de ajo.
4 pimientos del piquillo troceados.
4 cucharadas de aceite de oliva.
50 g de queso parmesano rallado.
1 cucharada de orégano.
Unas hojas de albahaca.
Pimienta y sal.

Limpiamos las setas, troceamos, las salteamos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla,junto con el ajo cortado en laminas,añadimos la nata líquida. Ponemos a punto de sal y una vez cocinadas, trituramos con una
batidora,hasta obtener un punto cremoso y fino. Cocemos la pasta en abundante agua con sal de 6 a 8 minutos para que quede "al dente". Escurrimos y reservamos. Calentamos el aceite y freímos otro diente de ajo fileteado con los pimientos durante 5 minutos.
Escurrimos la pasta, incorporamos a la sartén con los pimientos de piquillo, agregamos la salsa de setas, el orégano y mezclamos bien.
Espolvoreamos con el queso rallado, adornamos con las hojas de albahaca y servimos en el acto.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.