sábado, 2 de febrero de 2008

Hamburguesa Griega de cordero y Feta

1 manojo de cebolletas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar moreno
400 g de cordero, en filetes
2 dientes de ajo majados
1 cucharadita de romero fresco picado
4 barritas de pan, cortadas por la mitad
80 g de queso Feta, en lonchasfinas
1/4 de taza de hojas de menta frescas



Corte las cebollas en dos, viértalas en una cazuela con agua hirviendo y déjelas unos 3 minutos o hasta que estén tiernas; retírelas y escúrralas. En una sartén con aceite, fría las cebollas con el azúcar a
fuego medio hasta que estén tiernas y doradas.
Precaliente el horno. Frote los filetes con ajo, espolvoree romero por
encima y métalos en el horno. Déjelos unos 5 minutos a temperatura
alta, dándoles la vuelta a menudo, hasta que estén dorados por fuera y rosados por dentro. Déjelos reposar unos 3 minutos y córtelos en lonjas en sentido diagonal.
Corte los panecillos en dos y,úntelos con mantequilla. Cubra la
base de los mismos con las lonjas de cordero, el queso, la cebolla, la menta y, finalmente, el panecillo.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.