domingo, 3 de febrero de 2008

Hamburguesa de Pollo Hong Kong

2 cucharadas de aceite de cacahuete
1 cebolla bien picada
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo majados
500 g de filetes de pollo desmenuzados
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vino de arroz
1 cucharada de salsa china Hoisin
2 cucharaditas de azúcar
1/2taza de castañas de agua picadas
aceite para freír
200 g de brotes de judía
1 cucharada de semillas de sésamo
pimienta al gusto
2 tazas de col china, rallada
1 cucharadita de salsa de soja, adicional
4 bollos de pan blanco
crema agria.



En un Wok con aceite de cacahuete, rehogue el ajo, la cebolla
y el jengibre a fuego medio durante 3 minutos Retírelos y déjelos enfriar.Triture el pollo con la picadora durante unos 20 segundos,( se dedria hacer a cuchillo,el sabor cambia mucho) viértalo en
un cuenco y combínelo bien con la mezcla de cebolla, la salsa de soja, el vino de arroz, la salsa hoisin, el azúcar y las castañas de agua. Moldee la masa resultante en 4 porciones redondas.
En una sartén con algo de aceite, fría las porciones a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado o hasta
que estén doradas y bien hechas. Retire del fuego y mantenga caliente. Rehogue ahora los brotes, las semillas, la pimienta, la col y la salsa de soja adicional.
Corte los bollos en dos y cubra la base de los mismos con la mezcla de col, una hamburguesa, la crema agria y la otra mitad de bollo.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.