domingo, 17 de febrero de 2008

Empanadas Arabes

Ingredientes:
Masa:

1/2 kilo de harina
2 cucharadas de sal
1 cucharada sopera de levadura fresca
agua tibia.

Relleno:
250 g. de carne picada de cordero
200 g. de carne picada de ternera
2 pimientos rojos
1/4 kilo de tomates pelados
1 cebolla grande

jugo de 1 limón
1 cucharada de hojas de menta,
1 cucharadita de ají molido,
sal, pimienta, orégano y perejil picado

nuez moscada

Preparacion:
Masa:
Colocar la harina en forma de corona, agregar en el centro la levadura disuelta en agua tibia y añadir sal. Trabajarlo muy bien, taparlo y dejarlo reposar hasta que llegue al doble de volumen. Cortar trozos y amasarlos hasta obtener discos de 14 cm. de diámetro x 1/2 de espesor.
Relleno:

Colocar la carne picada de ternera y cordero en un bol, unirle la cebolla, los pimientos, los tomates pelados y picados, perejil, menta, nuez moscada, rallada, ají molido, arégano, agregar el jugo de limón y mezclar todo muy bien.Dejar en crudo.Colocar en cada disco 1 cucharada de relleno crudo, doblar hacia adentro 3 lados quedando en forma de triángulo con una pequeña abertura en el centro y cocinar en placa enmantecada 20 minutos en horno caliente.Esta empanada,Antes de comerlas,se suele agregar un poco de perejil picado y zumo de limon dentro del ahujero de la empanada

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
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