martes, 12 de febrero de 2008

Cerdo agridulce con Piña. 1ª

400 gramos de filete de cerdo cortado en tiras finas y aplanadas con un mazo
3 huevos
1/2 taza de vino de arroz
1 cucharada de pimienta negra
1/2 taza de maicena
1 taza de piña cortada en triángulos
2 piezas de pimientos, uno rojo y otro verde, cortados en cuadros de 2 centímetros
1 cebolla cortada en cuadros de 2 centímetros
1 taza de puré de tomate
4 cucharadas de azúcar
3/4 de taza de vinagre de manzana
2 tazas de aceite

1 cucharilla de ajinomoto
Sal al gusto


Preparación

Marinar el cerdo con el huevo, el vino, la pimienta y un poco de maicena diluida en agua. Reposar por 30 minutos.
Freír el cerdo apenas pasado por harina en el wok con abundante aceite y muy rapido,para que no se seque, Sacar el aceite del wok y volver a calentarlo, agregar el pimiento rojo, el verde y la cebolla,saltearlo todo a fuego vivo por 2 minutos,agregarle la piña y parte de su zumo, el puré de tomate, el azúcar, el vinagre. Sazonar con pimienta y ligar con maicena diluida en agua.

Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.