lunes, 7 de enero de 2008

Torreta de arroz

INGREDIENTES:

4 tacitas de arroz ( yo, uso las de café)
8 tacitas de agua
1 copita de Jerez
2 clavos
1 dl. de aceite
150 gr. de carne picada
50 gr. de jamón
100 gr. de cebolla
100 gr. de salsa de tomate.
1 diente de ajo
Perejil picado ( a gusto)
comino ( a gusto)

PREPARACIÓN:

En una cacerola con aceite de oliva, se dora una cucharada de cebolla picada muy pequeña junto con el ajo entero y el arroz hasta que apenas tome un poco de color el arroz, ir agregándole el agua hirviendo ( que puede estar enriquesida con alguna pastilla saborizante). Se deja cocer a fuego lento hasta que el arroz esté a punto ( mas bien duro). En una cacerola aparte se pone aceite, agregándole la carne y el resto de cebolla picada y los condimentos. Se cocina a fuego lento hasta que la cebolla esté dorada y la carne tierna. Llegado a este punto, se le agrega el jamón cortado a trocitos y el Jerez. En una fuente que resista el fuego, se pone una capa de arroz, se cubre con una capa de carne y así sucesivamente, se cubre con la salsa de tomate. Se baten las claras a punto de nieve y se cubren con ellas el pastel, metiéndolo al horno unos momentos para que se dore.

Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.