lunes, 7 de enero de 2008

Ensalada Americana de patatas

6 patatas rojas hervidas
6 lonchas de Bacon
1 cebolla pequeña, cortada en trocitos
2 cucharadas grandes de harina
1 cucharada grande de azúcar
1 ½ cucharada pequeña de sal
½ cucharada pequeña de semillas de apio
pimienta negra molida
185 ml agua
85 ml vinagre blanco de vino

Perejil

Pelar y cortar en trozos las patatas. Freír el tocino, colarlo y hacer pedacitos. Freír la cebolla en la grasa del Bacon hasta dorarse. Añadir la harina, azúcar, sal, semilla de apio y pimienta. Cocinar a fuego lento hasta que quede liso y con burbujas. Quitar del fuego, añadir el agua el vinagre y el perejil. Calentar de nuevo, llevarlo a hervir, abatiéndolo constantemente durante un minuto. Con cuidado, añadir las patatas y el tocino en trozos. Quitar del fuego. Dejarlo tapado hasta servirlo.
Debe de servirse tibio.


la cocina de Dani Garcia. Marbella.