INGREDIENTES
1/2 kg. arroz Bomba
1/2 conejo en trozos medianos
1/2 pollo en trozos medianos
1 tomate maduro
8 huevos frescos
3/4 vaso de aceite de oliva
Embutido variado
Garbanzos de bote
3 cucharadas de Nata
Perejil picado
Queso rallado
Sal / pimienta
Harina
Azafrán
PREPARACIÓN:
En una sartén, sofreír el embutido y reservarlo. Con el mismo aceite, sofreír el conejo y el pollo ( ambos sal-pimentados y pasados por harina). Cuando esté la carne sofrita, ponerla a hervir con agua en un recipiente de barro. Rallar el tomate y sofreír usando el mismo aceite que se ha utilizado para la carne. Añadirlo a la carne, junto con el azafrán( previamente disuelto en agua o caldo), la sal y el aceite. Cuando se haya consumido la mitad del agua, poner el arroz y los garbanzos, y dejar hasta que se consuma todo el caldo. En otro recipiente, batir los huevos con perejil picado, la nata y el queso, y ponerlos sobre el arroz. Adornar con el embutido. Poner al horno, que deberá estar a temperatura alta, hasta que la costra suba y se dore. Para finalizar, dejar reposar unos minutos antes de servir.
Javier Rocca Atzenweiler