martes, 15 de enero de 2008

Tallarines crujientes

1 taza de aceite de cacahuetes
1 trozo de tofu
1 pechuga de pollo cortada en cubos, del tamaño de un bocado
200 grs. fideos de arroz o celofán
150 grs. de gambas pequeñas peladas
2 cebolletas picadas
2 dientes de ajos machacados
2 huevos ( poco batidos)
1 pizca de azúcar
3 cucharadas de zumo de lima
3 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de salsa de pescado o de ostras
1 cucharadilla de guindilla en polvo
100 grs. brote de soja
5 ajos tiernos en tiras
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 pizca de glutamato
verde de la cebolleta, cortado fino para terminar el plato

Corte el tofu en lonchas finas y frialo en el wok hasta que este crujiente,en el mismo aceite fría el pollo hasta que dore y reserve.En el mismo aceite pero agregando el aceite de sésamo, fría los fideos hasta que doblen el volumen y reserve.Fría las cebolletas,gambas y el ajo por 1 minuto. reserve.heche los huevos y batalos hasta que cuajen y reserve. Ahora limpie el wok y sin aceite heche el zumo, el vinagre y el resto de condimentos, cuando comiense la ebullición, retire y reserve.Agregue al wok un poco de aceite y ponga todos los ingredientes que había reservado, saltee por 2 minutos y agregue la salsa, saltee hasta que se evapore un poco, agregue la cebolleta picada y sirva.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.