miércoles, 16 de enero de 2008

Aash-e Aab Leemoo. Sopa de hierbas y arroz

. 200 grs.Arroz bastami o cualquiera de grano largo fino
. 400 grs. surtido de hierbas aromáticas(menta-coriandro-perejil-parte verde cebolletas)
. 500 grs. carne de cordero sin hueso, del cuello mejor.Molida.
. 2 cucharadas de guisantes.
. 4 cucharadas de zumo de lima.
. 3 cucharadas de azúcar.
. 2 cucharadas de mejorana
. 1 cucharada de hierba buena bien picada
. 4 cebollas grandes.
. Aceite oliva
. sal / pimienta negra.

Picar las cebollas y saltear la mitad de ellas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas, agregarles 2 vasos de agua hiviendo, bajarle el fuego al mínimo y dejar cocer por 10 minutos,agregar los guisantes, condimentar.lavar el arroz hasta que el agua salga cristalina y agregar a las cebollas dejar cocer por otros 15 minutos, agregando agua hirviendo si hiciera falta.
En un cuenco poner la carne con el resto de las cebollas, sal/pimienta y los condimentos finamente picados,menos la hierba buena,mezclar muy bien y hacer pequeñas bolitas,Ponerlas a cocinar con el resto de los ingredientes,agregar agua hirviendo y dejar cocer por 20 minutos.
En el momento de servir poner la hierba buena picada muy finita y un chorrito de aceite de oliva.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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