miércoles, 16 de enero de 2008

Aash-e Gandom - Sopa de espinacas y legumbres

. 100 grs. de trigo
. 500 grs. de hojas de espinacas
. 100 grs. guisantes
. 50 grs. alubias pardas ( negras,moradas...)
. 50 grs. lentejas amarillas
. 50 grs. guisantes secos
. 2 cebollas grandes
. 1/2 cucharada de cúrcuma
. harina
. Aceite oliva
. sal / pimienta

Si las legumbres son secas ponerlas en remojo por 5 horas, en caso de ser de bote, ponerlas directamente en una olla con abundante agua, la curcuma, la sal y la pimienta junto con las cebollas picadas y rehogadas previamente en aceite de oliva.dejar cocinar por 1 hora a fuego medio-bajo.
Cuando falten 10 minutos, agregue las hojas de espinacas cortadas a mano grandes, en una sartén ponga a freír la harina con un poco de aceite,a fuego bajo, cuando se dore, agregue a la sopa,remueva constantemente, apague el fuego y deje descansar por 10 minutos .
Servir.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.