viernes, 4 de enero de 2008

Sopa de pollo (KAENG KAI KAP HET)

INGREDIENTES

2 diente de ajo machacado
1 cucharada de hojas y tallos de cilantro, picaditos
1/4 cucharilla de pimienta negra recién molida
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 litro de caldo de pollo (casero..mucho mejor, en las aldeas de Thailandia se suele hacer con los huesos del pollo,puerro,cebolla y lemon Grass.)
100 g. de champiñones fileteados
2 cucharadas de nam pla o esencia de anchoas
100 g. de pechuga de pollo, cocida y cortada tiritas
50 g. de cebolletas, recortadas y en rodajitas finas
Leche o crema de coco.
Guindillas al gusto
Sal

PREPARACIÓN:
poner el ajo, cilantro y pimienta en un mortero y machacar para formar una pasta, terminar con un chorro de leche de coco. En una sartén pequeña, a fuego medio, caliente la grasa y saltear la mezcla 1 minuto. Retirar del calor y reservar. Combinar el caldo, champiñones, nao la (o esencia de anchoas) y la mezcla de ajo en un cazo y deje cocer despacio 5 minutos. Agregar el pollo y cocerlo suficiente para calentar, la idea es que el pollo se deshaga, de esta forma a cada comensal le tocará un trozo. Espolvorear de cebolleta cortadita, rectificar de sal si hiciera falta .
Esta receta es original de familias campesinas o de pueblos de pescadores,como vereis es muy sencilla.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.