jueves, 3 de enero de 2008

Curry de cordero

Ingredientes

hojas de espinacas
400 g de carne de cordero del cuello y la pierna
4 cebollas
2 dientes de ajo
1 nuez de jengibre
2 cucharadas de aceite
1/2cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cardamomo
semillas de cilantro
1cucharada de cúrcuma molida
1/2 cucharada de semillas de alcaravea
1/4 de cucharada de pimienta de Cayena
200 g de yogur cremoso natural
sal



Prepare y lave las espinacas, separe los tallos duros,blanquéelas
en agua hirviendo y escúrralas.
Corte la carne de cordero en dados que sean un bocado cada uno. Pele
la cebolla y los ajos y córtelos a tiras. Pele el jengibre y píquelo finamente, si no es experto con los cuchillos rallelo.
Caliente el aceite en unwok o una sartén grande y saltee la
cebollas in dejar de remover, tiene que tomar color caramelo, pero no quemarse.Añada luego la carne de cordero, el jengibre y el ajo y saltéelos hasta que estén dorados. Añada las especias y dórelas ligeramente.Vierta agua y deje que cueza unos 20 minutos con el recipiente tapado a fuego lento, sin dejar de remover de vez en cuando .Añada las espinacas; prosiga la cocción unos 10 minutos y, finalmente ,unos 5 minutos más a fuego vivo,con el recipiente destapado.
Bata el yogur, agregue la mitad al curry, mezcle bien, sazone con
sal y caliente ligeramente. Acompañe el resto del yogur con el
curry.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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