jueves, 3 de enero de 2008

Curry de pollo

Ingredientes

4 filetes de pechuga de pollo,cortado en pequeños cubos
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de sambal oelek (Sambal es un
condimento empleado en Indonesia, Malasia, Singapur y Sri Lanka, está elaborado de una variedad de pimientos comunes, así como chiles.)
1 cucharadita de azúcar. sal. pimienta
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
3 cebollas tiernas.
300 g de judías verdes
4 cucharadas de aceite de sésamo
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharada de curry en polvo
375mL de leche de coco
unas hojitas de cilantro


Prepare un adobo con la piel y el zumo del limón,el sambal oelek ( con cierta precaucion..pica..!!),el azúcar,la sal,la pimienta y el cilantro.
Mezcle la carne de pollo con el adobo y déjela reposar unos 20 minutos.
Prepare y lave las cebollas tiernas, la parte blanca y luego córtela a trozos de unos 3cm de largo. Prepare, lave y corte por la mitad las judías, hiérvalas en agua salada 10minutos. Póngalas en un colador, páselas bajo el chorro del agua fría( cuanto mas fria, mas color verde tendran) y déjelas escurrir.
Saque la carne del adobo y saltéela en el wok con el aceite caliente.Dore el ajo y las cebollas tiernas.Añada el jengibre,la cúrcuma,el curry,el resto del adobo y la leche de coco y deje cocer el conjunto a fuego lento unos 5 minutos.
Ponga las judías en la sartén y rectifique la condimentación.Adorne el plato con las hojitas de cilantro picadas.
Este plato de sabor muy agradable pero algo fuerte es conveniente acompañarlo con arroz blanco o patatas hervidas.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.