domingo, 6 de enero de 2008

Salsa Roquefort

Esta salsa tan conocida y tan mal hecha ( por lo general) merece una explicacion de como se debe hacer para que resulte tan sabrosa y delicada...como debería. Esta técnica o receta que les explicaré, es la misma que hace 22 años un maestro de segundo año en la Universidad de Loussane, nos enseño en una clase de cocina tradicional francesa ( Claude lusberch)

Primero, comprar una cuña de queso Roquefort ( del verdadero) dejarlo en un plato con una servilleta por debajo,para que transpire y suelte el suero, no lo guarde en la nevera.mezcle en una proporción de 70% de roquefort con 30% de queso tipo Filadelfia, con un tenedor machaque hasta obtener una pasta mas o menos fina, agregue un par de cucharadas de nata y termine de dejarla fina, condimente con pimienta negra recién molida y terminela con unas gotas de cogñac, cuando la valla a consumir, calientela a baño mezclando constantemente por poco tiempo.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
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