domingo, 6 de enero de 2008

Salsa Romescu

INGREDIENTES:

· Aceite de oliva
· 4-5 Ajos
· 2 rebanadas de pan
· Un puñado de avellanas
· 5-6 ñoras
· 1 Cebolla
· 2-3 tomates

. Vinagre

PREPARACIÓN:

Sofreir en aceite de oliva el ajo , las rebanadas de pan , las ñoras (remojadas en agua unas 2-3 h ,) . machacarlo en el mortero junto con las avellanas tostadas . Hacer un sofrito de cebolla y tomate .Cocer primero la cebolla cortada finamente en cubitos ( brunoise) hasta que tenga un color oscuro, entonces añadir los tomates pelados ,sin pepitas y rallados , un chorro de vinagre, ya depende del gusto por lo acído de cada uno; el sofrito tiene que quedar como una mermelada,si es necesario agregar de vez en cuando agua. Mezclar el sofrito y la picada. Con esto tendremos el romescu que servirá de base, para consumirla sola o mezclarla con otras salsa o condimentos.Muy buena para pescados, con lo que yo, suelo agregar unas hojitas de romero.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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