domingo, 6 de enero de 2008

Salsa pimienta verde

INGREDIENTES.

· coñac
· dos cucharadas de pimienta verde
· Nata
· una cucharada de mostaza en granos o antigua
· nuez moscada
· sal

. 1 clavo
. 2 cebollas confitadas en mantequilla cortadas en juliana muy fina
. Huesos, depende para que receta: de pollo,ternera o cerdo

PREPARACIÓN:

En una olla mediana colocas un poco de aceite y un par de nueces(trozos pequeños..como el tamaño de una nuez...) de mantequilla, añades los huesos que correspondan a tu receta, a fuego medio-bajo para que no se queme y amargue la mantequilla, doras los huesos, una vez que tomen color,agregas el coñac (5 cucharadas). Dejas que evapore el alcohol y añades la pimienta verde (en grano).Aquí, retiras los huesos y pones las cebollas que ya habremos confitado un poco previamente y la nata ( 7 cucharas grandes). Agregas la mostaza, una pizca de nuez moscada y un clavo. Lo mantienes hasta que se ligue la salsa y rectificas de sal
.Conviene que no le pierdas de vista a esta salsa, ya que la nata si hierve demaciado se estropea, mejor estar con una cuchara de madera, a fuego medio-bajo revolviendo hasta que veas que esté lista.Puedes darle tu toque, agregando antes de servir un poco de cebollino picado.

Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
Catering things