viernes, 4 de enero de 2008

Pollo Tandoori

Esta receta originalmente requiere de un horno especial o tandoor pero puede hacerse en el horno normal aunque no es idéntica a la original.

6 trozos de pollo con hueso
1 taza de yogurt
1 cucharadita de la especie garam masala
2 dientes de ajo machacado
1 cucharadita de semillas de cilantro molido
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita de chile molido
Jugo de un limón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
Sal y pimienta

Mezclar todos los ingredientes para preparar marinada .
A cada pieza de pollo hacer dos cortes para decoración y para que penetre la marinada. Poner el pollo a marinar la noche antes, Precalentar el horno a temperatura máxima. Poner el pollo sin la marinada en una fuente de hornear o una sartén con parrilla. Poner en el horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que el pollo este cocido. Servir decorado con cebolla roja y limón

la cocina de Dani Garcia. Marbella.