lunes, 14 de enero de 2008

Pollo al Chilindrón

- aceite de oliva, cantidad necesaria
- 6 dientes de ajo
- 3 Und.de cebolla
- harina cantidad necesaria
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- 2 kilos de pollo de corral ( mejor)
- 1 pizca de sal
- 50 gramos de tomate frito
- 5 tomates maduros pelados
- 1 ramito de tomillo
- 2 pimientos verdes, de los de freír



Se limpia y se trocea el pollo en cuartos.Sal-pimentar y enharinar.
Cortar los ajos en láminas, la cebolla y los pimientos en tiras y los tomates partidos en 4. Se fríe el pollo en aceite y se pasa a una cazuela de barro, reservándolo.En el mismo aceite se rehogan los ajos, la cebolla y los pimientos,una vez cocidos Se añaden los tomates. A mitad de cocción echar el pollo y cocerlas lentamente.
Se le añade el laurel, el tomate frito, el tomillo.
Se deja cocer muy lentamente hasta que el pollo esté tierno.Ir agregando liquido hasta formar una salsa, con un poco de vino queda muy bien.tener en cuenta que el pollo de corral es mas duro que el normal, por lo que requiere mayor tiempo de cocción.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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