lunes, 14 de enero de 2008

Conejo al Ajillo

- aceite de Oliva, cantidad necesaria
- 3 nueces ( trozos) de mantequilla o manteca
- 1 cabeza de ajos
- 1,5 kilos de conejo
- 3 guindillas picantes
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco seco



Se trocea el conejo,preferiblemente en cuartos, se pelan y se fríen los ajos.Se mezcla en un cazo el aceite y la manteca, los ajos partidos al medio se ponen a freir y se le agrega la guindilla picante y el laurel.
Se añade el conejo( apenas pasado por harina) y se fríe un poco, hasta que esté dorado,se agrega el vaso de vino y se pone a cocer hasta que el conejo esté tierno y la salsa se reduzca y quede como acaramelada.Seguramente durante la cocción el vino se evaporará y el conejo no estará listo, por lo que aconsejo, mezclar el vino con agua he ir agregando hasta terminar la cocción.A mi, me gusta terminarlo con perejil picado.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.