Cocina para celiacos
INGREDIENTES :
- 500 grs. de Calabaza
- 100 grs. de maicena
- 100 grs. de queso rallado
- 40 grs. de mantequilla
- 1 huevo, muy fresco y bien lavado
- sal
- nuez moscada a gusto.
Proceso:
Hervir la calabaza en trozos grandes y con cascara, escurrirlo y quitarle la piel en caliente con la ayuda de un trapo( que sea el mismo que usemos para todas las comidas de celiacos) hacer un puré y dejarlo enfriar a tibio, no frío del todo. Agregar la maicena y el huevo mezclar( con nuestra espátula exclusiva para las comidas sin gluten) y armar los ñoquis.Primero haremos unas especies chorizos alargados y luego los dividiremos en pequeños bocados. Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo; cuando suban a la superficie, escurrirlos. Servir con salsa de tomate, o simplemente con mantequilla o margarina y queso rallado.
Nota: 1 porción normal aporta 630 calorías, hidratos de carbono,proteínas, grasas, calcio, fósforo y vitamina A (ya que la calabaza es un alimento fuente de esta vitamina).
Recetas de cocina