sábado, 19 de enero de 2008

Ñoquis de calabaza

Cocina para celiacos

INGREDIENTES :

- 500 grs. de Calabaza
- 100 grs. de maicena
- 100 grs. de queso rallado
- 40 grs. de mantequilla
- 1 huevo, muy fresco y bien lavado
- sal
- nuez moscada a gusto.

Proceso:


Hervir la calabaza en trozos grandes y con cascara, escurrirlo y quitarle la piel en caliente con la ayuda de un trapo( que sea el mismo que usemos para todas las comidas de celiacos) hacer un puré y dejarlo enfriar a tibio, no frío del todo. Agregar la maicena y el huevo mezclar( con nuestra espátula exclusiva para las comidas sin gluten) y armar los ñoquis.Primero haremos unas especies chorizos alargados y luego los dividiremos en pequeños bocados. Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo; cuando suban a la superficie, escurrirlos. Servir con salsa de tomate, o simplemente con mantequilla o margarina y queso rallado.

Nota: 1 porción normal aporta 630 calorías, hidratos de carbono,proteínas, grasas, calcio, fósforo y vitamina A (ya que la calabaza es un alimento fuente de esta vitamina).

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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