sábado, 19 de enero de 2008

Salteado de langostinos Sichuán

Ingredientes:


. 500 gr. fideos Hokkien
. Aceite de Cacahuete
. 2 dientes de ajo cortados en laminas
. 1 cebolla cortada en juliana, no demaciado fina
. 1 tallo de lemon grass ( solo la parte blanda) cortado en juliana
. 200 gr judias verdes cortadas en trozos de unos 3 cm.
. 800gr. de langostinos crudos, pelados y cortados longitudinalmente
. salsa de pescado
. salsa de ostras
. caldo de ave o pescado ( si es natural mejor)
. Cebolletas, solo la parte verde cortada en pequeño.

Coloque los fideos en un bol y cubralos de agua bien caliente, pero no hirviendo.separelos y escurralos ( estos fideos vienen en un paquete,prensados.).Caliente el wok a fuego muy fuerte hasta que heche humo,agregue un poco de aceite saltee primeramente el ajo por unos segundos y luegos las otras verduras, moviendo constantemente hasta que se ablanden un poco ( no demaciado)reservelas. Vuelva a calentar el wok y agregue los langostinos por solo 30 segundos,agregue las verduras y luego los fideos, remueva y agregue las salsas y un poco de caldo, deje cocer todo por 4 minutos. al servir espolveree con las cebolletas.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.