martes, 1 de enero de 2008

Grissines

Elaboracion de panes

1 bolsita de 7 g de levadura desecada
1/2taza de agua templada
2/3de taza de leche
50 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar refinada
3 1/2- tazas de harina de trigo común
1 cucharadita de sal gruesa y semillas de sésamo o amapola para
recubrir


Pinte tres bandejas de horno con mantequilla fundida o aceite. Disuelva en un cuenco pequeño la levadura en el agua templada.
Cubra con plástico transparente y deje reposar en sitio templado 5 minutos o hasta que espume. Temple en un cazo pequeño la leche, la mantequilla y el azúcar hasta que la mantequilla se funda.
Ponga en un cuenco grande 3 tazas de harina y la sal; agregue la levadura y la leche y mézclelas a fondo. Añada más harina
hasta obtener una masa homogénea. Pásela a una superficie enharinada y amase 10 minutos o hasta que esté fina y elástica. Divídala en 18 partes.
Forme palitos del grosor de un lápiz y 30 cm de longitud. Precaliente el horno a 210 C Reparta los palitos en las bandejas separados entre sí 3 Píntelos con agua fría y espolvoree con sal gruesa o semillas. Hornee durante 15-20 minutos Sáquelos del horno y enfríe en una rejilla metálica. Baje el horno a 180 C, ponga de nuevo los grissines en las bandejas y hornéelos 10minutos más

Javier Rocca Atzenweiler
Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
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