martes, 1 de enero de 2008

Focaccia

Focaccia

Ingredientes

7 g- de levadura seca
1 taza- de agua templada
1 cucharadita- de azúcar
2 cucharaditas- de aceite de oliva
3- tazas de harina de trigo común
1 cucharada de leche entera en polvo
1/2cucharadita de sal

Decoración

1 cucharada de aceite de oliva
1-2 dientes de ajo majados
12 aceitunas negras
ramitas de romero fresco
1 cucharadita de orégano
1-2 cucharaditas de sal
marina gorda


Pinte un molde de 28 x 18 cm con aceite o mantequilla fundida. Ponga la levadura, el agua y el azúcar en un cuenco grande y remueva hasta que la levadura esté disuelta. Tape con plástico transparente y deje reposar en sitio templado 10 minutos o hasta que la preparación esté espumosa; añada el aceite. Tamice las 3 tazas de harina, la leche en polvo y la sal sobre la preparación de levadura; mezcle bien con una cuchara de madera. Añada suficiente harina para conseguir una masa uniforme y vuélquela sobre una supericie enharinada. haga agujeros hondos de 1 cm a intervalos regulares sobre toda la masa. Tápela con plástico transparente y deje reposar 30 minutos o hasta que suba del todo. Trabaje la masa durante 10 minutos o hasta que esté fina y elástica. Póngala en un cuenco grande engrasado; pinte con aceite la superficie. Cúbrala con plástico transparente y deje reposar en sitio templado 1 hora o hasta que haya subido por completo. Golpéela luego contra la mesa y vuelva a amasada 1 minuto más. Extiéndala en un rectángulo de 28x18 cm y póngala en el molde; tape con plástico transparente y espere 20 minutos a que suba. Con el mango de una cuchara de madera, Trabaje la masa durante 10 minutos o Deje reposar la masa en un cuenco engrasado hasta que esté fina y elástica. pasado 1 hora o hasta que haya subido bien.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.