jueves, 27 de diciembre de 2007

Merluza rellena de navajas

Ingredientes
para 4 personas

1 Kg. de merluza
16 navajas frescas
4 dientes de ajo
1/2 limón
sal
perejil/ albahaca
2 tomates
1 cebolla pequeña
1 dl. de aceite de oliva
25 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cuarto de litro de caldo de pescado
1 cucharada sopera de harina
Pimienta blanca
Pan rallado.
Pimienta de sechuang
jengibre

Preparación

Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los
cortamos en trocitos pequeños. En un mortero majamos los ajos, el
perejil,la albahaca y el jengibre , después le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo reservamos. De un lomo grande de merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien. Los sazonamos con sal y limón y también se reservan. En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate. Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas. salpimentamos y tapamos el recipiente. Una vez abiertas, apartamos del fuego y retiramos las conchas de las navajas. Entre dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos. Los colocamos en el horno, se unta con el majao preparado anteriormente. Los horneamos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la salsa.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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