jueves, 27 de diciembre de 2007

Scones de patata

-harina fuerza
-1 cucharada levadura
-3 patatas medianas , peladas , hervidas y aplastadas
-30gr manteca de cerdo derretida
-175 mantequilla ablandada
-75gr azucar
-1 cucharadita de sal
-35cl leche
-1 huevo entero batido
-1 yema batida

Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr manetequilla , la sal y
el azucar con las patatas . Deslerir la levadura con la leche y
añadir a la masa de las patatas.Agragar el huevo y la yema.
incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elastica ,
reservar en un cuenco grande para que suba
Extender la masa con un rodillo dejandola de un 1 cm de
espesor, cortarla a redondeles . Con los 50gr restantes de mantequilla
pintar los redondeles , poner uno encima de otro , Hornear en latas
enmantecadas los "scones dobles" a 230º de 20´a 30´o hasta que hayan
subido y estén dorados

la cocina de Dani Garcia. Marbella.