jueves, 27 de diciembre de 2007

Avgolemono ( Sopa de huevo y limon)

Es la sopa griega más popular. El nombre significa «huevo y limón», que le dan su sabor ligero y nutritivo.

INGREDIENTES
Para 4-6 personas

2 Lts. de caldo de ave casero
120 g de pasta tipo orza ( puede ser arros o pasta de sopa)
3 huevos
el zumo de un limón grande
sal y pimienta negra molida
rodajas de limón, para adornar

Vierta el caldo en una cacerola y caliente hasta que hierva. Añada
la pasta y cocine 5 minutos. Bata los huevos, agregue el zumo de limón y una cucharada de agua fría. Incorpore el caldo caliente a esta mezcla. Vierta la mezcla obtenida en la cacerola, fuera del fuego, y remueva
bien. Salpimiente y sirva con rodajas de limón. Una vez haya incorporado
los huevos a la sopa, no deje que vuelva
a hervir, porque se cuajaría.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.