miércoles, 23 de enero de 2008

Fideos de arroz salteados con pescado y setas

Ingredientes

2 dientes de ajo
1 nuez de jengibre
1 chile rojo
150 g de champiñones
1 manojo de cebollas tiernas
250g de fideos de arroz
sal
2 cucharadas de almendras fileteadas
500 g de filete de rape
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cl de jerez seco
2 cucharadas de hojas de cilantro picado


Pele y pique finamente los ajos y el jengibre. Corte el chile a lo
largo, quítele las semillas( si le gusta muy picante dejeselas,pues el mayor grado de picor esta en ellas), lávelo y córtelo a tiras. Corte el tronco de los champiñones, limpie el sombrero y córtelo a rodajas. Prepare las cebollas tiernas, lávelas y córtelas en diagonal en trozos de unos 2 cm de largo. Cueza los fideos de arroz en agua hirviendo
salada siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén
al dente,( esto seran unos 3 minutos) páselos por agua fría y deje que se escurran.
Dore o tueste las almendras fileteadas en el wok sin materia grasa y resérvelas.Lave el pescado,séquelo y corte 8 medallones. Caliente 2 cucharadas de aceite en el wok y fría los medallones 1minuto por cada cara.Resérvelos.
Caliente el aceite restante y saltee el ajo, el jengibre, el chile, las
setas y las cebollas tiernas sin dejar de remover unos 2 minutos.
Añada la pasta, las almendras fileteadas, el aceite de sésamo,
la salsa de soja, el jerez y los medallones de pescado y prosiga
la cocción unos minutos más.Rectifique la condimentación
y espolvoree por encima unas hojas de cilantro y el verde de las cebolletas cortadas finas.



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la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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