miércoles, 9 de enero de 2008

Ensalada Indonesia - KaredoK

La cocina de indonesia, es quizás la menos conocida y divulgada en Occidente,pero a la vez es una de las ricas y variadas de Oriente, está formada por 6.000 islas pobladas que componen Indonesia. La cocina indonesia es tan diversa como su cultura , y ha adquirido influencia culinaria de muchas regiones. A través de los años, Indonesia ha estado en el comercio debido a su localización y recursos naturales. Las técnicas indígenas y los ingredientes de Indonesia, por lo menos en las partes de Malasia, son influenciados por la India, el Oriente Medio, China y finalmente Europa. Los comerciantes españoles y portugueses trajeron el productos del nuevo mundo incluso antes de que los holandeses colonizaran la mayor parte de Indonesia.


Verduras

100 g de pepino,
100 g de brotes de soja
3 hojas de col
100 g de frijoles cadena
25 g de hojas de albahaca

Salsa


2 chiles Rojos
1 dientes de ajo
5 Guindillas
1 / 2 cdta kencur, (es una especie de jengibre,tambien llamado jengibre verde)
200 g de cacahuetes, asado
1 TBS jugo de tamarindo
1 cucharadas de azúcar de palma (o azúcar moreno)
1 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de pasta de camarones
1-2 TBS vinagre
150 cc de agua caliente

Se cortan las verduras y se cuecen los frijoles, se pueden usar también alubias pintas de bote. Los condimentos se machacan a mortero hasta formar una pasta homogenea y no muy densa.Para la pasta de camarones, tener cuidado es muy salada.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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