miércoles, 9 de enero de 2008

Ayam Masak Aceh- Pollo macerado


2 gallinas pequeñas,(del tipo que usa originalmente aquí no hay, sustituir por picantones)
4 Chalotas cortadas pequeñas
2 dientes de ajos fileteados
cilantro
chiles frescos rojos- guindillas
jengibre fresco cortado en laminas( un trozo de 5 cm.)
1 cucharilla de Coriandro
2 cucharadas de leche de coco
2 ramas de lemon Grass
sal a gusto

Abrir las gallinas ( picantones) por las pechugas, como una mariposa,sacarles la piel y grasa.Páselas por un grill o plancha bien caliente durante 3 minutos por lado.Aparte mezcle todos los ingrediente que formarán la marinada en un bol grande, coloque los picantones y deje macerar, el tiempo de maceración dependerá de lo fuerte que quiera que salga, aunque creo que con 1 hora será suficiente.pasado el tiempo, coloque los picantones en una sartén a fuego medio durante 10 minutos y agregue unos chorros de la macerada, un poco de agua hirviendo y un poco de leche de coco, continúe la cocción hasta que se evaporen los líquidos por completo.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
Catering things