jueves, 10 de enero de 2008

Ensalada China .- una de ellas...

A decir la verdad, esta ensalada nunca la ví en China continental, si, en hong Kong, lo cual no significa que sea receta tradicional, ya que en la isla todo pasa por el turismo...

Ingredientes

• 500 g de col china,cortada en juliana
• 6 cebolletas,en juliana ( tiras muy finas)
• 125 g de maíz dulce
• 125 g de tirabeques ( son como judias pequeñas)
• 1 chile rojo, sin semillas y cortado en finas rodajas
• 3 huevos de codorniz
• salsa de soja clara (la salsa japonesa es mas suave que la China)
• 3 cucharaditas de aceite de girasol u oliva
• 9 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas


Preparación:

En una fuente para servir, coloque las hojas de lechuga china, las cebolletas y el maíz dulce. Cocer a vapor unos segundos los tirabeques y añada a la ensalada con el chile.
Rompa 1 huevo en un cuenco, y bata con unas gotas de salsa de soja. Caliente 1 cucharadita de aceite en una sartén pequeña y ponga el huevo batido. Haga 3 tortillas, de un huevo cada una,
antes de doblarlas las espolvorea con 3 cucharaditas de sésamo cada una. Vierta el aliño sobre la ensalada y remueva suavemente. Corte las tortillas en trozos de 2,5 cm, ponga sobre la ensalada
y sirva adornadas con flores de chile rojo.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.