lunes, 14 de enero de 2008

Cocido madrileño

- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 2 caldo, pastilla
- 250 gramos de carne de añojo, morcillo
- 1 chorizo
- 300 gramos de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de rodilla de vaca
- 1 huevo
- 1 morcilla
- 50 gramos de pan rallado
- 2 patatas medianas
- 1 rama de perejil
- 250 gramos de pollo o gallina
- 1 puerro
- 250 gramos de repollo
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de tocino
- 2 zanahorias


Se ponen a hervir desde frío en una olla grande todos los ingredientes pelados y lavados, en el primer hervor se espuma y se deja cocer, se añade agua si es necesario pues debe tener bastante caldo. A media cocción se le agrega la albóndiga o pelota, formada con un huevo batido, un poco de jamón picado, ajo picado , perejil y pan rallado con esta masa se hace como una croqueta grande se fríe en aceite de oliva y se añade al cocido.
Una vez que los garbanzos y las carnes estén tiernas se saca el caldo de la cocción, con este caldo se hace una sopa con fideos finos que será el primer plato, el segundo plato serán los garbanzos con las verduras y la pelota o albondiguilla o pelotilla, partida en lonchas, el
tercer plato serán las carnes mas el chorizo y la morcilla que se habrá hervido a parte en un poco de agua y luego agregado al resto, lo mismo se hace con el chorizo, si no nos gusta que el cocido coja demaciado sabor.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.