lunes, 14 de enero de 2008

CARNE DE CERDO EMPANADA (TONKATSU)

Ingredientes:
4 Filetes de lomo de cerdo de 2 cm de ancho
1 Trozo de 10 cm.daikon
1 Trozo de 6 cm. de jengibre fresco.
Sal
Pimienta negra molida
2 Huevos
Harina
Pan rallado
Aceite vegetal para freír
4 Cucharadas de salsa de ketchup
1 Cucharada se salsa de soja japonesa.
2 Cucharaditas de salsa de Worcestershire ( salsa tipo Inglesa)
2 Cucharaditas de mostaza


Preparación:

Pelamos y rayamos el daikon y jengibre, y los mezclamos en un cuenco.A los filetes de lomo los sal-pimentamos. Batimos los huevos y disponemos un plato con harina y otro con pan rallado. Enharinamos los filetes y los sacudimos para desprender la harina excesiva. Los untamos de huevo batido y los rebozamos de pan rallado. Calentamos aceite suficiente para cubrir los filetes en una sartén honda y los freímos de dos en dos, volviéndolos con frecuencia, hasta que se doren bien por ambos lados. Los sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina.preparamos la salsa tonkatsu, mezclando en un tazón la salsa de soja, el ketchup, la mostaza y la salsa de Worcester.( esta mezcla es moderna, la tradicional, no lleva ni mostaza ni ketchup)
Colocamos los filetes sobre una tabla y los cortamos en tiras de un dedo de grosor. Las repartimos en cuatro platos y las acompañamos de la ralladura de jengibre y daikon. Los servimos con unos pequeños cuencos que contengan la salsa tonkatsu.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.