sábado, 5 de enero de 2008

Candy Cake - Budín dulce

Este postre, especial para el té o para acompañar el café después de la comida, lo realizé mucho tiempo cuando trabajaba en Miami, en Rennis Restaurante, en aquella época solía agregarle una pizca de jengibre.

Ingredientes:

2 tazas Medianas de harina ( utilizo esta forma de medir,para que todos los ingredientes les salgan bien con la misma taza)
1 cda de polvo de hornear
1 pizca de sal ( media cucharilla de las de café)
2 tazas de uvas pasas
1/4 de taza de cerezas marraschino ( pueden ser normales en almíbar) cortadas por la mitad.
1/4 de taza de cerezas verdes cortadas a la mitad (estas si,en almíbar)
1 taza de piña en trozos pequeños ( conviene que sea fresca)
1/2 taza de almendras peladas y picadas
1/2 taza de nueces picadas ( de macadama..mejor)
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
5 huevos ( sin pequeños agregar uno mas)
2 cdas de ralladura de limón
2 cdas de ralladura de naranja
1 cdita de extracto de vainilla
Molde tipo budín ingles
Preparado:

Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.Añadir las pasas, cerezas, piña, almendras y nueces (esto es para que las frutas no se vayan al fondo durante la cocción y no se peguen a la masa,haciendo que no leude bien) Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta acremar, añadir a la mezcla de las frutas, alternando con los huevos, de uno en uno, con batidora a velocidad media. Agregar las ralladuras de limón y naranja, el extracto de vainilla hasta incorporar. Vierta la mezcla en dos moldes para budín o Cake previamente engrasados con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear 40 minutos en temperatura media. es conveniente colocar dentro del horno una cazuela con agua, de esta forma le daremos humedad a la cocción.

Javier Rocca Atzenweiler De mis recetas

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
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