lunes, 7 de enero de 2008

Arroz malasia

arroz de grano largo, 300 gramo
aceite de oliva, 3 cucharada
zanahoria, 2 unidad
apio, 1 ramita
pimiento verde, 1 unidad
cebolleta, 1 unidad
carne de cerdo, 150 gramo
salsa de soja, 2 cucharada
sal, 2 cucharada
huevo, 2 unidad

Gambas peladas 200 Gr.

PREPARACIÓN:

Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, añadir las verduras limpias y picadas en juliana y dejar sofreír a fuego lento durante 10-12 minutos. Agregar la carne picada y rehogar, removiendo constantemente, una vez cocinada la carne agregar las gambas. Añadir el arroz junto con la salsa de soja. Sazonar al gusto y rehogarlo. Verter el caldo caliente (doble volumen de líquido que de arroz). Dejar cocer 18-20 minutos. Seguidamente, batir los huevos en un cuenco con una pizca de sal. Calentar el aceite restante en una sartén e incorporar el batido de huevos para preparar una tortilla. Picarla finamente y añadirla al arroz. Dejar calentar todo, a fuego moderado y servir, terminando con picadura de las hojas verdes de la cebolleta.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.